You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Lanjutan Tanggul di Utara Pulau Tidung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pembangunan Lanjutan Tanggul di Utara Pulau Tidung Ditarget Rampung November

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu kembali membangun tanggul dengan kubus masif di sisi utara Pulau Tidung hingga sisi barat Pelabuhan,

Dikerahkan sebanyak 21 personel 

RT 07/03, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Koordinator Suku Dinas SDA Pulau Tidung, Ahmad Sofyan mengatakan, pembangunan tanggul dengan kubus masif ini merupakan lanjutan dari sisi utara di RT 06/03 yang telah rampung dikerjakan sepanjang 135 meter.

Progres Pemasangan Bronjong di Pulau Karya Capai 70 Persen

"Pembangunan lanjutan tanggul ini merupakan tindak lanjut usulan warga melalui Musrenbang tahun 2024," ujarnya, Selasa (3/9).

Sofyan menjelaskan, pembangunan tanggul lanjutan dilakukan sepanjang 100 meter dengan lebar 80 sentimeter dan ketinggian 160 sentimeter (empat susun kubus masif).

"Untuk pengerjaan setiap harinya dikerahkan sebanyak 21 personel Pasukan Biru," terangnya.

Menurutnya, pengerjaan tanggul sudah dimulai sejak 2 September 2024 dan ditargetkan rampung dalam 60 hari kerja.

"Semoga dengan adanya tanggul ini dapat mencegah pulau dari abrasi dan lebih melindungi permukiman warga dari terjangan ombak," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RW 03, Kelurahan Pukau Tidung, Suratno (52) mengapresiasi kinerja Pasukan Biru yang bergerak cepat menindaklanjuti usulan warga.

"Tentu dengan pembangunan tanggul ini warga menjadi lebih aman dan nyaman. Air rob dapat dicegah masuk ke permukiman warga. Semoga pembangunannya segera selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1949 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati